Blog - Pagina 5 di 6 - Sanlorenzo Mercato

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Sicilia, la culla del grano

Per millenni il grano è stato il credo religioso della civiltà agricola siciliana, il frutto da cui èdipesa la sopravvivenza di intere […]

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La rivincita del cibo dei poveracci

La storia della friggitoria, da noi, parte dallo “sfinciaru” colui che gestiva il locale dove si friggevano  non  solo “sfinci”,  ma  pure  […]

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La frutta del paradiso e la foresta profumata

Un poeta spagnolo del Cinquecento aveva proclamato la Sicilia Orto di Pomona. La dea romana della frutta si univa a Demetra, dea […]

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Dalla taverna all’osteria

A Palermo la Taverna (latino taberna) è luogo “ove si beve pagando, talvolta trovasi da mangiare”. E’ termine vecchio di oltre duemila […]

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L’isola del cacio

Il formaggio in Sicilia è un simbolo del mito. Omero ci racconta di Polifemo casaro sull’Etna, tanto che oggi il pecorino siciliano […]

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Vino siciliano: mai così buono

Quant’è buono il vino siciliano? Mai come oggi, grazie alla conoscenza, alla tecnologia, ad una certa disponibilità al confronto col resto del […]

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Pesci di Sicilia

L’agricoltura e la pesca hanno rappresentato per secoli la maggiore risorsa per gli abitanti della nostra isola. Ce lo documentano le tante […]

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