Festa dei Formaggi Siciliani di pecora e di capra
Una due giorni dedicata ai formaggi siciliani, in particolare quelli di pecora e di capra, occasione unica per conoscere da vicino le prelibatezze derivate dalla nobile e antica arte di saper trasformare il latte in prodotti di alta qualità. In particolare, le eccellenze del territorio, dal Trapanese, con le specialità di Santa Ninfa, all’Agrigentino, con i formaggi tipici di Santa Margherita Belice e Campobello di Licata, sono le protagoniste delle degustazioni, aperte sia sabato che domenica, dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00, impreziosite dagli abbinamenti con marmellate e confetture di frutta. Per l’occasione ogni bottega realizza almeno un piatto creato ad hoc a base di formaggi, per un menù fruibile a prezzo scontato grazie ad un ticket speciale. Dalla pizza ai 4 formaggi del Forno all'arancina ai formaggi DOP, scamorzine affumicate fritte, quadrucci di mozzarella fritta, primosale fritto della Friggitoria, continuando con i tortini salati dell'Ortofrutta, a […]