Tutto quello che vuoi in un unico posto!

+0916720288
info@sanlorenzomercato.it
In corso

Fuori i secondi con Paride Benassai!

TORNA FUORI I SECONDI! E’ l'attore Paride Benassai il nuovo “chef per un giorno” di Fuori i secondi a Sanlorenzo Mercato. A lui l’onore e l’onere di gareggiare con gli chef del Mercato per il nuovo appuntamento di “Fuori i Secondi”, lo show comico-culinario che ha già visto battersi ai fornelli "campioni" come Sergio Vespertino, Maurizio Bologna ed Ernesto Maria Ponte. Sul piatto un grande classico: gli spaghetti al nero di seppia, un must della tradizione siciliana, che richiede maestria, padronanza degli ingredienti e una certa tecnica ai fuochi. Sarà all'altezza, il buon Benassai, delle papille gustative del pubblico? Fuori i secondi è il format inedito che coinvolge alcuni tra i più amati comici e personaggi dello spettacolo alle prese con i fornelli della cucina mobile del Mercato: un ciclo di showcooking sui generis che lasciano spazio a improvvisazioni e trovate divertenti, con una forte interazione con il pubblico. Tra […]

Festa dello street food vegetariano e dei legumi

I LEGUMI SI FANNO GOLOSI: STREET FOOD VEGETARIANO PER IL WEEKEND DEL MERCATO, TRA PANELLE E FALAFEL DAL 3 AL 5 MARZO: Burger vegetariani di fagioli, fave secche, lenticchie e spezie, ma anche falafel palestinesi da operatori del territorio d’origine e ovviamente panelle di tutti i tipi, aromatizzate al limone o al finocchietto e pomodori secchi. Si comincia venerdì 3 marzo un convegno con l’Università di Palermo. Tre giorni per andare alla scoperta dei legumi siciliani che fanno bene alla salute, ma che sono anche golosi e buoni. Le lenticchie piccole coltivate da sempre su terreni lavici e fertili con tecniche prevalentemente manuali di Ustica, la fava larga di Leonforte, il fagiolo badda di Polizzi Generosa, la fava cottoia di Modica, ma anche i falafel palestinesi di Fateh e i burger di legumi dello chef Ezio D'Alia e poi tante zuppe come il macco di fave e il finocchietto per […]