Festa della ricotta e del formaggio da Vacca Cinisara
LE MUCCHE A SANLORENZO PER LA FESTA DELLA RICOTTA E DEL FORMAGGIO DA VACCA CINISARA Sabato 5 e domenica 6 novembre degustazioni libere di ricotta, caciotta e caciocavallo, fatti dal vivo al Mercato dai produttori del Consorzio Bovina Cinisara. E domenica il giardino diventa una vera stalla, con vacca e vitello del presidio Slow Food. Palermo, 3 novembre 2016 – Come nascono i formaggi più amati della nostra tradizione? Come fa il latte a trasformarsi in tuma, ricotta e caciocavallo? Sabato 5 e domenica 6 novembre Sanlorenzo Mercato diventa un palco inedito per una star d’eccezione: la vacca cinisara, la razza tipica della Sicilia occidentale, e in particolare del palermitano, con il suo inconfondibile colore nero intenso. Per l’occasione nel giardino del Mercato sarà allestito un’ampia area recintata in legno per ospitare un esemplare del bovino, con il suo vitellino, che sarà munto dal vivo dagli allevatori del Consorzio Bovina […]