Festa della Cassatella di Calatafimi
È il dolce simbolo dell’intera Sicilia occidentale, da Castellammare a Marsala, passando per Enna, Trapani e Marsala. Ma è Calatafimi Segesta la patria storica delle tanto amate cassatelle, i ravioli dolci ripieni di ricotta e cioccolato celebrati anche dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf) che le ha inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T). Così, domenica 23 ottobre saranno quattro massaie dal paese trapanese a prepararle dal vivo a Sanlorenzo Mercato, dove si potranno acquistare fresche di lavorazione dalle 11 alle 17. Antonella Vanella, Teresa Amore, Francesca Amore e Caterina Soresi sono quattro membri dell’associazione “Profumi di Sicilia”, madri di famiglia con la passione della cucina tipica e tradizionale con l’obiettivo di valorizzare il ricco patrimonio enogastronomico calatafimese, come espressione culturale delle antiche tradizioni. Per l’occasione, si presenteranno al Mercato con tanto di tavolo di lavorazione con gli ingredienti grezzi e friggitrice per prepararle dal […]