
- Questo evento è passato.
Racconti di birre: la tradizione monastica
Feb 1, 2017 @ 7:30 pm - 10:00 pm
A lezione di birra! Un ciclo di quattro cene, condotte da Massimo Alberto Galli, con degustazione guidata di birre artigianali siciliane e internazionali. Un viaggio tra aromi, sapori, storie e curiosità della bevanda alcolica più diffusa nel mondo.
Si comincia il 1 febbraio con le BIRRE MONASTICHE: il mondo cristiano e la birra, la birra nella vita quotidiana dei monaci, analogie e differenze tra birre di abbazia e birre trappiste, le qualità delle birre monastiche.
Birre in degustazione:
Chimay Dorée (Belgio)
Affligem Blonde (Belgio)
Paul-Bricius Hora Benedicta (Sicilia)
Cena:
– selezione di pani di grani siciliani (tumminia, russello, carruba)
– fungo ripieno
– frittata campagnola
– arista di maiale all’arancia con patate al forno
_____________________________
Lezione + cena + degustazioni: €25 (posti limitati)
Per prenotazioni: eventi@sanlorenzo.edigma.it – 3338359556
Massimo Alberto Galli è consulente della Confcommercio di Palermo in materia di Storia e Cultura della Birra, e co-fondatore dell’Associazione Hora Benedicta, che ha ideato la prima e unica birra d’abbazia del Sud Italia, nel monastero benedettino di San Martino delle Scale.