Tutto quello che vuoi in un unico posto!

+0916720288
info@sanlorenzomercato.it
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Pasqua e Pasquetta al Mercato: l’Arrustuta + Teatro Ditirammu

Apr 16, 2017 @ 12:00 pm - Apr 17, 2017 @ 6:00 pm

L’arrustuta a Palermo è un’istituzione, una liturgia, uno stile di vita. Cosa c’è di più evocativo e familiare di sorseggiare un po’ di vino attorno alla brace? Che feste sarebbero senza arrustuta?
A Pasqua e Pasquetta allora il giardino del Mercato diventa teatro di una scampagnata speciale, in piena città ma nel verde delle piante aromatiche tra i giochi dei bimbi. Protagonista, ovviamente, la nostra brace che per l’occasione si fa in due:

LA GRIGLIA DEL MERCATO:
★ A Pasqua largo alla grigliata di pesce fresco della nostra Pescheria, con calamari, sgombri, pesce spada e gamberoni.
– Calamaro arrosto (1) e Gamberoni (2) € 9.00
– Sgombro arrosto con insalata € 6.00
– Pesce spada arrosto con insalata 8€
– Gamberone con insalata (quantità 4) € 8
– Calamaro arrosto con insalata € 6

★ A Pasquetta invece, come da tradizione, via al trionfo della carne, con salsiccia, puntine di maiale, “mangia e bevi” e l’immancabile agnello (l’amato “crasto” della tradizione nostrana), oltre ai carciofi di stagione.
(3 pezzi di carne a scelta dalla brace: 5 euro).
La Pasquetta, inoltre, si arricchisce con uno spettacolo unico. Dalle ore 13, spazio a LA LAPA TEATRO DITIRAMMU: una pasquetta speciale fra musica canti e danze della tradizione popolare siciliana, la “Lapa Teatro Ditirammu” è un’iniziativa della storica famiglia di teatranti dei Parrinello che mette assieme cultura e gioco, scherzo e conoscenza, tradizioni popolari cantate e danzate. Cantastorie, artisti di strada riempiranno il Mercato in un’atmosfera festosa ricordando la “vecchia Palermo”.

————————————————————————————–

★ Menu speciali anche in Osteria, serviti al tavolo:

CARNE (35 euro, con acqua e vino)
• ANTIPASTO DEL MERCATO:
-Olive,
-Formaggio,
-Caponata,
-Involtini di melenzane,
-Carciofo tappo,
-Frittata di verdure.
• PRIMI:
-Busiate con carciofi, ciliegino e ricotta fresca,
-Timballo alla siciliana.
• SECONDi:
-Agnello al forno con patate
OPPURE
-Tris di carne (salsiccia, involtini, agnello)
• Colomba artigianale

PESCE (40 euro, con acqua e vino)
• ANTIPASTO DEL MERCATO:
-Caponata di pesce,
-Salmone affumicato,
-Polpette di sarde,
-Frittata di verdure.
• PRIMI:
-Busiate con cozze, vongole e zucchinette,
-Timballo di riso alla pescatora con crema di zucca e basilico.
• SECONDO:
-Grigliata mista di pesce (involtini di pesce spada, gamberoni, calamaro arrostito) con contorno di patate al forno o insalata mista
• Colomba artigianale

Dettagli

Inizio:
Apr 16, 2017 @ 12:00 pm
Fine:
Apr 17, 2017 @ 6:00 pm