
- Questo evento è passato.
Osterchef – La Finale. Con Sonia Peronaci e Tony Lo Coco
Lug 16, 2017 @ 8:30 pm - 11:30 pm

Ci siamo. Il gran giorno è arrivato. Dopo 6 settimane, domenica 16 luglio dai fornelli dell’Osteria di Sanlorenzo uscirà il vincitore di Osterchef, il food talent del Mercato che ha già visto sfide memorabili tra aspiranti chef.
A giudicare i piatti dei due partecipanti rimasti in gara, Tonia Semeraro e Vincenzo Mormino, sarà una giuria d’eccezione, appositamente convocata per l’occasione: Sonia Peronaci, conduttrice, scrittrice e “mamma” di tutte le food blogger da fondatrice di GialloZafferano.it; lo chef stellato Tony Lo Coco, che con il suo ristorante I Pupi di Bagheria ha già conquistato meriti e riconoscimenti in tutto il mondo; Giampaolo Trombetti, responsabile di Alice Tv, il più importante network nazionale legato al food; Nino Aiello, giornalista e critico enogastronomico del Gambero Rosso e altre testate di alto livello.
Per l’occasione i due sfidanti dovranno preparare un primo e un secondo a testa, a partire da una rosa molto limitata di ingredienti, resa nota con sole 24 ore di anticipo sulla scelta delle ricette. E dovranno servire le due pietanze alla giuria e all’intera sala piena di commensali, misurandosi con tutte le difficoltà di cucinare per un numero importante di persone, in una vera cucina professionale.
Tutto il pubblico avrà la possibilità di mangiare e giudicare i piatti, utilizzando la stessa identica scheda di valutazione dei giudici. Il voto popolare conterà per il 50% mentre l’altro 50% sarà appannaggio della giuria tecnica.
Al vincitore, un corso professionale di cucina offerto da La Piramide Centro Studi, uno stage di 5 giorni nella cucina de I Pupi accanto allo chef Tony Lo Coco, uno showcooking su Alice Tv, una cena-evento nel ristorante di Abbazia Sant’Anastasia, una planetaria offerta da Vitamia srl, un corso professionale haccp offerto dallo studio Bonafede.
La partecipazione alla cena è aperta a tutti. Il costo è di 35 euro e comprende:
– il primo di Tonia Semeraro
– il primo di Vincenzo Mormino
– il secondo di Tonia Semeraro
– il secondo di Vincenzo Mormino
– frutta
– 4 degustazioni di vini presentati e offerti dalla cantina Abbazia Sant’Anastasia
Per prenotazioni: 335 8359556