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Osterchef, il primo scontro diretto!

Giu 6, 2017 @ 8:30 pm - 11:58 pm

Tutto è pronto per la cena del 6 giugno, primo dei quattro scontri diretti di Osterchef. A sfidarsi gli spaghetti con vongole e tenerumi, pomodorini e pinoli tostati di Daniela Bucalo e gli spaghetti allo zafferano e tenerumi su salsa di pane nero di Castelvetrano e bottarga di Luciano Saladino.

La cena è aperta al pubblico (previa prenotazione) e prevede, al costo di €25,00 a persona:

– Antipasto dell’Osteria: millefoglie di pesce spada (fuori gara)
– Spaghetti con vongole e tenerumi, pomodorini e pinoli tostati
– Spaghetti allo zafferano e tenerumi su salsa di pane nero di Castelvetrano e bottarga
– Un calice di vino selezione Tasca d’Almerita
– Acqua

Il pubblico potrà non solo degustare i piatti dei due sfidanti, ma anche giudicarli con un’apposita scheda di valutazione, per aiutare il tavolo tecnico a decretare chi passa il turno per la fase successiva. Sia il pubblico della cena, sia i quattro esperti del tavolo tecnico, potranno infatti giudicare:

– Presentazione del piatto
– Degustazione (armonia, gusto, equilibrio)
– Tecnica di preparazione
– Creatività nella tradizione.

I voti del tavolo tecnico conteranno per il 50%, l’altro 50% sarà invece affidato al giudizio del resto del pubblico.

Le prenotazioni possono essere effettuate chiamando il numero dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 20:
335 8359556 (segreteria organizzativa).

Chi sono i primi due sfidanti?

Daniela Bucalo
Vive a Casteldaccia (Pa), ha 47 anni, sposata da 20 anni e madre di due bambine. Ragioniera part time in un’impresa edile. Si divide tra diverse passioni: la fotografia, i viaggi, il bricolage, il riciclo. Ma la più grande è quella per la cucina e il cake design. La madre le trasmette l’amore per la cucina, passione che coltiva negli anni fino all’apertura del blog “Le leccornie di Danita”.
Nella ricetta proposta per Osterchef Daniela Bucalo ha voluto creare un piatto che racchiudesse i diversi sapori della Sicilia: i tenerumi, dal gusto terroso, ma morbido, i pomodorini, con il loro pizzico di acidità, le vongole con la loro sapidità, i pinoli, per un mix di dolce e croccante.

Luciano Saladino
Quarantaquattro anni, violinista dell’orchestra sinfonica siciliana. La sua passione per la cucina nasce da bambino e dai piatti prelibati cucinati dalla madre.
Il piatto proposto per Osterchef nasce dalla voglia di destrutturare e rielaborare una ricetta della tradizione culinaria siciliana, reinventandola attraverso un attento bilanciamento dei sapori.

Tutti i dettagli qui: http://www.sanlorenzo.edigma.it/evento/osterchef-al-via-primo-scontro/

#osterchef

Dettagli

Data:
Giu 6, 2017
Ora:
8:30 pm - 11:58 pm