Tutto quello che vuoi in un unico posto!

+0916720288
info@sanlorenzomercato.it
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Festa della Pasta Fresca: degustazioni, showcooking e laboratori

Feb 4, 2017 @ 10:00 am - Feb 5, 2017 @ 9:00 pm

La storia non mente: la pasta è stata inventata a Palermo, e più precisamente a Trabia, dove già nel 1154 alcune testimonianze parlano di una piccola azienda che aveva messo a punto un sistema per essiccare la pasta fresca, rendendola più pratica e adatta al trasporto. A ricordarlo anche Oscar Farinetti, patron di Eataly, nel suo discorso di pochi giorni fa al Best in Sicily al Teatro Massimo. E Sanlorenzo sabato e domenica 4 e 5 febbraio celebra la regina della dieta mediterranea con due novità: l’apertura di un vero e proprio pastificio tra le botteghe e la Festa della Pasta Fresca per dare il benvenuto al nuovo partner, Pastovo, da anni punto di riferimento per la produzione artigianale di pasta fresca e ripiena.

IL TICKET: Sabato 4 e domenica 5 febbraio ci sarà la possibilità di assaggiare quattro diversi tipi di condimenti speciali, studiati ad hoc per la Festa, con uno speciale ticket da 10 euro che consentirà di fare una vera scorpacciata di pasta tra le varie botteghe. In particolare al Pastificio ci saranno gli anelletti di pasta fresca al forno e i ravioli ricotta e spinaci con burro e salvia; in Pescheria i bucatini di pasta fresca con le sarde al forno, e infine in Ortofrutta le lasagne fresche vegetariane. Sabato mattina alle 11.30, uno showcooking dello chef Francesco Giuliano dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo, mostrerà come nasce la pasta fresca utilizzando il più pregiato dei grani antichi siciliani: il Perciasacchi. A seguire degustazione gratuita.
Domenica 5 febbraio dalle 11 alle 13 è in programma anche un laboratorio per bambini in collaborazione con Palermobimbisempre dedicato alla pasta, dal titolo: “Manine in pasta!”, (costo 6 euro, su prenotazione). I bambini realizzeranno il proprio cappello da cuoco per poi preparare le tagliatelle di pasta all’uovo e altri formati di pasta fatta a mano che potranno anche colorare con colori naturali.

Dettagli

Inizio:
Feb 4, 2017 @ 10:00 am
Fine:
Feb 5, 2017 @ 9:00 pm