
- Questo evento è passato.
Festa di San Martino al Mercato
Nov 11, 2016 @ 5:00 pm - Nov 13, 2016 @ 11:00 pm

Venerdì 11 novembre, giorno di San Martino, alle 18.30, una dimostrazione dal vivo della preparazione dei biscotti secchi di San Martino, ad opera dei pasticceri del Mercato, e un intervento dei vinificatori della cantina palermitana Miceli sulla preparazione del moscato, daranno il via a un intero weekend di degustazioni a tema: venerdì 11 novembre (dalle 18 alle 23) e sabato 12 e domenica 13 novembre (dalle 11 alle 18), sarà possibile infatti degustare con un ticket speciale i deliziosi sammartinelli prodotti dal Forno e dal Caffè del Mercato, con l’antica ricetta a base di semi di finocchio.
In occasione della “Festa di San Martino” si potranno assaggiare sia i biscotti secchi, quelli originali, croccanti e profumati, sia la relativa versione più morbida, ripiena di ricotta fresca; in entrambi i casi da accompagnare al “Moscato Martorana” IGT, prodotto dall’azienda Miceli con uve Moscato di Alessandria, il classico Zibibbo.
Del resto, come dice il proverbio, “A San Martinu ogni mostu è vinu” e il compagno ideale dei sammartinelli, il moscato, viene preparato con le uve mature che si raccolgono nella prima decade di Settembre, con un inconfondibile colore dorato.