
- Questo evento è passato.
Racconti di birre: la tradizione contadina
Mar 1, 2017 @ 7:30 pm - 9:00 pm
A lezione di birra! Un ciclo di quattro cene, condotte da Massimo Alberto Galli, con degustazione guidata di birre artigianali siciliane e internazionali. Un viaggio tra aromi, sapori, storie e curiosità della bevanda alcolica più diffusa nel mondo.
Dopo il primo appuntamento dello scorso 1 febbraio con le birre di tradizione monastica, si prosegue con il secondo appuntamento, il 1 marzo con le BIRRE CONTADINE: quali sono le birre contadine, le loro origini e la loro funzione, le birre nella pittura fiamminga, antichi e odierni metodi di produzione,caratteristiche di ieri e di oggi delle birre contadine,santi e leggende della cultura popolare fiamminga
Birre in degustazione:
Dupont Saison (Belgio)
Irias Ambra (Sicilia)
24 Baroni Bionda (Sicilia)
Cena:
– selezione di pani di grani siciliani (tumminia, russello, carruba)
– carciofo e fungo ripieno
– involtino di zucchina
– risotto con radicchio, funghi, zucca e provola affumicata
_____________________________
Lezione + cena + degustazioni: €25 (posti limitati)
Per prenotazioni: eventi@sanlorenzo.edigma.it – 3338359556-
Massimo Alberto Galli è consulente della Confcommercio di Palermo in materia di Storia e Cultura della Birra, e co-fondatore dell’Associazione Hora Benedicta, che ha ideato la prima e unica birra d’abbazia del Sud Italia, nel monastero benedettino di San Martino delle Scale.