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Il weekend dei sapori d’autunno
Nov 18, 2017 @ 10:00 am - Nov 19, 2017 @ 6:00 pm

Al via a Sanlorenzo Mercato il “Weekend dei sapori d’autunno”.
Un percorso di gusto che attraversa il Palermitano per giungere fino al Siracusano, con delizie di stagione come i dolci con le castagne di Mezzojuso, le zucche di Corleone, i funghi di Prizzi, fino alle confetture di zucca e il miele di castagno dell’azienda Biosolnatura srl – Marmellate e confetture di Carlentini, il tutto innaffiato dai vini della cantina VINI Marino di Camporeale (INGRESSO LIBERO)
Un’occasione speciale realizzata grazie alla collaborazione con il comune di Mezzojuso, reduce dalla sagra delle castagne di fine ottobre scorso, per un confronto diretto tra consumatore e produttore.
Spazio anche ai più piccoli con il laboratorio della domenica mattina curato da Palermobimbi. A partire dalle 11 fino alle 13 i più piccoli (4+) possono divertirsi costruendo alberi di pigne € 5,00.
Ma il viaggio nel gusto prosegue con gli showcooking del mezzogiorno. Sabato 18 lo chef Francesco Giuliano dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo
realizzerà le fettuccine fresche alla zucca su fonduta di tuma e cavolfiore con granella di castagne. Domenica 19 è la volta del pastry chef Giuseppe Zito della Pasticceria Gesualda di Mezzojuso che per l’occasione prepara il dolce “5 Sensi”, tortino dagli ingredienti naturali, in cui si incontrano due prodotti del territorio come ricotta e castagne.
Altrettanto unica è l’opportunità di assaggiare piatti tematici creati per l’occasione dalle botteghe del Mercato. Si va dai biscotti Maria Stuarda della Caffetteria al pane ai 5 cereali con semi di zucca del Forno, passando per il primo espresso con salsiccia, funghi e finocchietto del Pastificio, gli involtini di spada con zucca rossa e mandorle tostate della Pescheria, le scaloppine di vitello ai funghi della Carnezzeria, lo sformatino di zucca con castagne e finocchietto dell’Ortofrutta. E poi l’hot-dog di suino siciliano con cipolla rossa e funghi saltati della Salumeria, il mignon con robiola, guanciale e zucca rossa della Friggitoria.