• gio 12 ottobre 2017
  • 21.00
  • Osteria Sanlorenzo Mercato

SANLORENZO GOURMET, I CAMPIONI DI CUCINA AL MERCATO


AL MERCATO UNA MAGICA SERATA, CON GLI CHEF CAMPIONI D’ITALIA DEL CULINARY TEAM PALERMO.

Sono speciali ed eccezionali come le competizioni per le quali di consueto vengono preparati. Si tratta dei piatti che animeranno Sanlorenzo Gourmet, la straordinaria cena all’Osteria del Mercato che vede tra i fornelli i grandi chef dell’ Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo, con la partecipazione straordinaria del maestro pluripremiato Giuseppe Giuliano, ideatore del menù speciale della serata

Un’occasione unica per assaggiare i piatti del prestigioso Culinary Team che solitamente approdano in prestigiose competizioni nazionali e internazionali. Con simili portate, infatti, il Culinary Team ha stupito tutti alle ultime olimpiadi di Erfurt in Germania e ai campionati italiani di Rimini, dove la squadra italiana ha vinto un oro nella prova di “cucina fredda”, un oro nella cucina combinata, un argento nella gara di “cucina calda”, premio speciale per la piccola pasticceria per il tavolo freddo e il premio della critica per il tavolo caldo

Il menù presenta piatti straordinari, tutti da gustare:

♨ Antipasto: come la crema di cavolfiore al finocchietto selvatico con piccole “chicche” di pane di Tumminia affumicate e brunoise di zucca profumata all’aglio rosso di Nubia, stracciatella di bufala e gallinella di mare con chips di guanciale di suino dei Nebrodi.

♨ Portata principale: “Diversificazione di agnello con ricordi del passato”, costoletta di agnello alle erbe aromatiche su purea di patata rossa e cardoncelli con fondo di cottura ristretto
Spezzato di coscia di agnello con cipolla rossa, olive bianche e nere, basilico,pomodoro nero e rosso, capperi e sedano in agrodolce al miele di castagno

♨ Dessert: Granellato di limoni con mousse cremosa di formaggio dolce e gelèe di fragola, soffice di limone e salsa al cioccolato

Vini biologici Colomba Bianca

Il prezzo totale della cena-spettacolo è di 35 euro, vini compresi.
Prenotazione obbligatoria al 3358359556 (orari d’ufficio) – POSTI LIMITATI

L’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo annovera nel suo palmarès alcuni dei premi più prestigiosi, come la medaglia d’argento alla Culinary World Cup del Lussemburgo nella rassegna ExpoGast 2014, le Olimpiadi Culinarie di Erfurt, la medaglia d’argento nella Culinary Art e medaglia di bronzo nel Pastry Art nella categoria Regional Team Campionati della Cucina Italiana, Campioni Italiani Assoluti nella combinata della cucina calda e fredda.

Cantine Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Nel corso degli ultimi 10 anni, sotto la guida del presidente Leonardo Taschetta, è diventata la più grande cooperativa vitivinicola siciliana. L’azienda oggi conta, infatti, circa 2480 soci e si estende lungo 7500 ha di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con 5 cantine distribuite su tutto il territorio. I vigneti sono ubicati in zone che godono di una vasta diversità pedoclimatica, dalla zona costiera fino a un’altitudine di 600 metri sul livello del mare. Attualmente la produzione biologica è di 11.000.000 litri, ovvero il 22% della produzione totale.